農業

田舎生活では、野菜のパフォーマンスを最大限に高められる環境での野菜作りにこだわっています。
そのため、農作物は旬の物しか作りません。季節外れの野菜は栄養価が半減するからです。
さらに、しっかりと栄養のある野菜を作るため、1年ごとに畑を移動しています。
土を休ませ、養分が戻ってからまた作物を植えることで、毎年栄養豊富な旬の野菜を作っています。

美味しさの秘訣

健康な野菜は、美味しく栄養も豊富です。
健康な野菜を栽培するために、4つのこだわりがあります。

環境

34

キレイな水・空気・土壌がそろった京北で栽培。

34

冬は冬の野菜といったように、気温に合った物を栽培。

肥料

油かす

土壌中の肥料濃度を調べ、足りない分だけ提供する。

休息

油かす

栽培が終了した土壌は、年単位で休ませる。

飲食事業

田舎生活の飲食事業は、美味しい野菜を食べながら農業に興味を持っていただく情報発信の場として作りました。
農業そのものに興味を持たなくても、野菜に興味を持って美味しさを広めるというのも農業への貢献になると考えています。

料理
料理

卸売業

仲介業者を通さず、直接お取引させていただいております。

旬野菜 卸業 田舎生活
旬野菜 卸業 田舎生活

農作業体験

野菜の種まき・定植・収穫などお子様やご家族で農作業を体験しませんか?
少しでも京北に来る機会を増やしてもらいたい。少しでも田舎の良さを体感してもらいたいと想っております。

ラインやインスタグラムでも随時、体験募集のご案内をしておりますのでぜひお友達になってください!

農作業体験