農業
田舎生活では、野菜のパフォーマンスを最大限に高められる環境での野菜作りにこだわっています。
そのため、農作物は旬の物しか作りません。季節外れの野菜は栄養価が半減するからです。
さらに、しっかりと栄養のある野菜を作るため、1年ごとに畑を移動しています。
土を休ませ、養分が戻ってからまた作物を植えることで、毎年栄養豊富な旬の野菜を作っています。
美味しさの秘訣
健康な野菜は、美味しく栄養も豊富です。
健康な野菜を栽培するために、4つのこだわりがあります。
飲食事業
田舎生活の飲食事業は、美味しい野菜を食べながら農業に興味を持っていただく情報発信の場として作りました。
農業そのものに興味を持たなくても、野菜に興味を持って美味しさを広めるというのも農業への貢献になると考えています。
卸売業
仲介業者を通さず、直接お取引させていただいております。